SVM TURNEN

SV Menden Turnen

Wettkampfgruppe 5-12 J, w
leistungs- und wettkampforientiertes Turnen
In dieser Gruppe können Mädchen, die Spaß an Bewegung haben, turnen. Ziel ist, ein gesundes Körpergefühl zu entwickeln und die eigenen Fähigkeiten an den vier Grundgeräten des Mädchenturnens (Boden, Reck, Sprung und Balken) zu ermitteln und zu verbessern. Das Erlernte kann bei Vereinsmeisterschaften sowie Breitensportwettkämpfen gezeigt werden. Die Turnstunden beginnen mit der Aufwärmung, in der neben der Förderung der Kondition auch Grundvoraussetzungen fürs Turnen geschaffen werden. Ziel ist z.B. das Aufbauen der Stützkraft und Körperspannung, um einen Hanstand zu erlernen. Im Hauptteil werden die Geräte aufgebaut, an denen unter Anleitung selbst geübt oder mit Hilfe geturnt werden kann. Dabei wird versucht, die Kinder individuell zu fördern und fordern. Abgerundet wird die Turnstunde mit einem spielerischem Ausklang.
Alter:
von 5-12 Jahre, w

Trainingszeiten:
Dienstags von 16:30-18:00 Uhr

Ort:
Josefschule (Grundschule)
Werringser Str. 2, 58706 Menden
Kontakt:
Stefanie Hellmann

Festnetz:

steffhellmann@gmail.com

Achtung: Die Gruppen sind alters- und geschlechtsspezifisch ausgeschrieben. Für weitere Fragen bitte immer direkt die zuständigen Übungsleiter kontaktieren!

www.svmturnen.de